shop-triptrus

Agu/27


Java Balloon Attraction 2023

TripTrus.Com -  Nih guys, ada salah satu dari sepuluh event keren yang bakal diadain di Jawa Tengah tahun ini, namanya "Java Balloon Attraction 2023". Event ini siap bikin kita kagum dan ngasih pengalaman keren yang gak bakal terlupa buat para pengunjungnya. Nah, acaranya bakal digelar di Stadion Taman Rekreasi Kalianget Wonosobo, pada hari Minggu, tanggal 27 Agustus 2023, jam 6 pagi banget, loh!       View this post on Instagram A post shared by Wonosobo Java Balloon Attraction (@javaballoon.attraction) Di event ini, kita bakal dihibur sama atraksi balon udara yang beda dari yang lain. Kayaknya deh, wajah-wajah warga Jawa Tengah bakal ceria banget, apalagi ini juga ulang tahun eventnya. Pasti mereka bangga banget nih. Bukan cuma itu guys, acara ini juga bakal ada pertunjukan khusus yang bakal jadi kenangan abadi buat yang dateng. Seru banget deh pasti, sampe stadionnya bakal ramai banget sama kebahagiaan. Khusus buat yang suka sama balon udara dan keindahan alam, acara ini wajib banget buat didatengin. Tapi, kita juga harus perhatiin yang namanya keamanan, ketertiban, dan kebersihan ya selama event. Ini penting banget supaya acaranya lancar dan alam sekitarnya tetep indah. Jadi, datengnya juga tepat waktu ya. [Baca juga : "Ubud Writers And Readers Festival 2023"] Atraksi balon udaranya bakal dimulai jam 6 pagi, jadi buat yang dari Wonosobo, lebih baik dateng lebih awal biar gak kelewatan momen seru pas balon udaranya mulai terbang tinggi di langit pagi. Nah, buat yang mau tau lebih banyak, bisa cek akun media sosial resmi @disparbudwonosobo dan @javaballoon.attraction. Jangan sampai gak ikutan guys, ayo meriahkan "Java Balloon Attraction 2023" di kota Wonosobo yang kita sayang semua. Yuk, kita pada ketemuan di Wonosobo dan nikmatin serunya "Java Balloon Attraction 2023" yang bakal jadi kenangan abadi! (Sumber Foto: @adityart_id) 
...more

Agu/26


Merona Fest 2023

TripTrus.Com - Woi, Yogya! Kabarnya gimana nih? Udah kangen banget kan sama pertunjukan musik? Nah, Merona 2023 siap bikin kalian bahagia lagi setelah dua tahun yang berat gara-gara pandemi. Catet tanggalnya, 26 Agustus 2023 di Stadion Kridosono, Yogya, dari jam 3 sore sampai jam 10 malem. Merona 2023 bakal bikin kalian ketagihan sama hiburan keren yang gak bakal terlupakan!       View this post on Instagram A post shared by Event Semarang (@eventsemarang7) Pertunjukan musik udah jauh dari yang biasa aja, guys. Merona 2023, yang digawangi sama Merona, mereka tau banget bahwa pertunjukan musik bisa ngasih pengalaman dan ilmu berharga yang nggak formal buat penontonnya. Misi mereka cuma satu, bikin kalian senang dan dapet dampak positif dari acara ini. Jadi, nggak cuma nonton konser biasa, tapi kalian juga bakal merasain momen yang seru dan menghibur! Ada beberapa band top di industri musik Indonesia yang bakal bikin Merona 2023 makin seru. Sheila on 7, The UPSTAIRS, Vierratale, dan Maliq & D’Essentials siap bikin kalian terpukau dengan penampilan mereka yang penuh energi dan musik yang bikin ketagihan. Mereka bakal bawa keceriaan dan semangat positif buat semua penonton yang hadir. [Baca juga : "NglanggeRUN 2023"] Merona 2023 juga punya tujuan mulia, lho. Mereka pengen menginspirasi dan ngangkat semangat kita semua, terutama setelah melewati masa-masa sulit akibat pandemi. Acara ini bakal jadi sumber hiburan dan kebahagiaan buat semua penonton, sambil ngasih pelajaran hidup yang nggak terduga lewat lirik dan melodi musik yang dimainkan. Nah, Merona 2023 bakal digelar di Stadion Kridosono, tempat ikonik di Yogya. Stadionnya luas banget dan bakal bikin suasana seru dan maksimal pas nonton konser! Jadi, buat kalian yang suka musik dan doyan hiburan, Merona 2023 ini wajib banget diikuti biar dapet pengalaman yang nggak bakal terlupakan. Jangan sampe ketinggalan, segera dapetin tiketnya di Artatix.co.id. Ayo, gabung dan rasain kebahagiaan serta kegembiraan bareng di Merona 2023. Kita bakal ciptain momen indah yang bikin semangat kita makin ke atas, meski hidup lagi sibuk banget. Sampai ketemu di Merona 2023, ya! (Sumber Foto: @mentariagustini15) 
...more

Agu/25


Samosir Music International Festival 2023

TripTrus.Com - Bulan Agustus 2023, bakal digelar Samosir Music International Festival (SMI Fest) lagi di Kawasan Danau Toba. Event musik ini bakal menghibur kita dengan lagu-lagu Batak yang dinyanyikan oleh musisi dan artis dari Austria, Italia, dan Malaysia. Keren kan! Tempatnya di Tuktuk Siadong, Kabupaten Samosir, Sumatra Utara.       View this post on Instagram A post shared by Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Samosir (@disbudparsamosir) Henry Manik, yang jadi Project Director SMI Fest, ngomongin tentang sejarahnya. Dulu, tahun 2014, mereka pertama kali ngadain SMI Fest. Sukses banget! Ada 80 musisi dari Austria, dipimpin sama Hermann Delago, yang tampilin konser Orchestra outdoor dengan lagu-lagu Batak. Henry bilang, "Event ini berhasil banget!" Henry udah dari tahun pertama ini udah komunikasi sama Dinas Pariwisata Kabupaten Samosir, biar mereka bisa dukung event ini. Sampe akhirnya event ini jadi bagian dari Horas Samosir Fiesta (HSF), event tahunan Pemkab Samosir yang keren. Sejak itu, SMI Fest makin sukses. Banyak pengunjung dari berbagai daerah dan mancanegara yang dateng. Tahun 2019 aja, mereka perkirain ada lebih dari 15.000 pengunjung! Hotel di Tuktuk Siadong sampe penuh semua, bahkan ada rumah penduduk yang disewain juga buat penginapan. Hotel di luar Tuktuk Siadong sampe Pangururan juga pada merasain dampak event ini, lho! Tapi pas malam terakhir event, masih banyak orang yang mau dateng dari Parapat ke Pulau Samosir. Tapi sayangnya, transportasi danau udah berhenti, jadi mereka pada balik lagi. Tahun 2020, SMI Fest udah dipersiapin dengan baik seperti tahun-tahun sebelumnya. Tapi sayangnya, pandemi Covid-19 datang dan semua aktivitas yang kumpulin banyak orang nggak boleh lagi. Jadi SMI Fest berhenti selama tiga tahun. Tapi tenang, tanggal 25-26 Agustus 2023, SMI Fest bakal kembali digelar! Tahun ini mereka bakal hadirin band atau artis dari Austria, Italia, dan Malaysia. Artis nasional dan lokal juga bakal pasti ada, tunggu aja kabarnya dalam beberapa minggu ke depan. SMI Fest itu udah dikenal luas sama masyarakat, baik di Indonesia maupun di beberapa negara. Mereka udah punya artis-artis keren yang pernah ikutan sebelumnya. Bahkan tahun 2023 ini, SMI Fest masuk di program event nasional yang namanya KEN (Kharisma Event Nasional). Dikasih apresiasi juga sama Menteri Sandiaga Uno yang ngeluarin daftar event-event nasional. [Baca juga : "Cimaja Surf Festival 2023"] Henry Manik yang jadi orang di balik event ini tentu seneng banget, karena SMI Fest udah diakui kualitas, manajemen, dampak yang ditimbulin, dan kreativitas eventnya. Tapi meskipun udah sukses, dukungan langsung ke event ini masih diharapkan dan belum terlalu keliatan. Padahal lewat event ini, kita bisa liat pencapaian yang udah diprogram dan dislogankan sama pemerintah pusat buat Danau Toba, yang udah masuk ke Daerah Prioritas Pembangunan Nasional dan jadi destinasi wisata super prioritas. Programnya tuh mau ngelahirin event-event berskala nasional dan internasional, bangkitin UMKM, dan ekonomi daerah. Jadi SMI Fest ini, yang dimulai sama orang Samosir yang merantau di Belanda, mestinya harus dapet dukungan serius dari semua pihak. Kalo dibandingin sama event internasional sport yang baru-baru ini digelar di Balige, kayak F1 Boat, pasti pake dana yang gede banget. Masyarakat bisa nilai sendiri, kan, dampaknya kaya gimana dari kedua event ini. Sekarang, tim SMI sama Dinas Pariwisata Kabupaten Samosir lagi persiapan segala sesuatunya. Mereka lagi berusaha keras buat dapet dukungan dari sana-sini. Semoga SMI Fest tahun ini berjalan lancar, karena pasti banyak orang yang kangen banget sama kehadiran SMI Fest ini! (Sumber Foto: @sipayungando) 
...more

Agu/19


Celuk Jewelry Festival 2023

TripTrus.Com - Aduh, brosis, berita gokil nih buat lo semua! Nge-date aja dulu tanggal 19-20 Agustus 2023, gak boleh ada yang absen, karena di Kabupaten Gianyar bakal digelar Celuk Jewelry Festival yang lebih kece dari biasanya. Siap-siap kejutin instastory lo, guys!       View this post on Instagram A post shared by Japa Silver (@japasilver) Nah, jadi festival keren ini bukan cuma buat pamer aja, tapi juga ajang belanja karya-karya keren dan super kreatif dari para tukang keren di Desa Celuk. Kita tau, nggak cuma perak aja yang jadi andalan mereka, tapi juga ada makanan kece buat di-mukbang, fashion item yang bikin penampilan makin kece, dan masih banyak lagi! [Baca juga : "Festival Kota Lama Semarang 2023"] Buat lo semua yang lagi nyari barang unik dan beda dari yang lain, atau pengen nambah koleksi fashion yang lagi ngetrend, ini saat yang pas banget. Jadi gak usah kaget kalo nemu barang-barang keren yang jarang ada di tempat lain. Plus, sambil belanja, lo juga bisa nih nyemangatin kreator lokal yang penuh talenta. Jadi selain happy-happy belanja, juga ikut andil dalam mendukung para seniman tanah air. Jadi, catet tanggalnya, siapin budget buat belanja, dan siap-siap buat dapetin pengalaman kece di Celuk Jewelry Festival. Nggak ada alasan buat kudet, bro! Kita ketemu di sana, ya! (Sumber Foto: @celuksilvervillage) 
...more

Agu/19


Bongen Fest 2023

TripTrus.Com - Eh, nongkrong bareng, guys! Ada kabar keren nih dari Dispopar Muba, mereka bakal ngadain Festival Bongen, pantai unik yang muncul pas musim kemarau. Jadi begini, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kabupaten Muba tuh lagi heboh ngumumin rencana mereka buat bikin Festival Bongen di Pantai Sekayu.       View this post on Instagram A post shared by P L A K A T T I N G G I REPOST (@plakattinggirepost) Kepala Dinas Pariwisata dan Olahraga Kabupaten Muba, si Mas Fariz SSTP ini bilang, Festival Bongen bakal digelar depan Rumah Dinas Bupati Muba pada tanggal 19 Agustus 2023, dengan line up acara yang bikin mata melotot dan lidah ngiler. Gak tanggung-tanggung, bakal ada festival musik, seni budaya, olahraga tradisional, dan tentunya, kuliner enak banget! Targetnya sih simpel, dengan festival keren ini, harapannya pariwisata daerah bakal makin naik kelas dan merangkul perekonomian lokal. Selain itu, pemerintah daerah juga bikin pengumuman penting, biar kita tetap jaga alam sekitar dan budaya lokal saat ngembangin potensi pariwisata. Kalo kamu termasuk orang yang suka nyari pengalaman beda, Festival Bongen Pantai Sekayu ini bakal jadi pilihan tepat, guys. Ini bukan cuma soal indahnya alam, tapi juga soal seni dan budaya yang bikin mata kita melek dan hati kita meleleh. Bicara soal Bongen Pantai, ini adalah julukan buat pantai unik yang munculnya cuma pas musim kemarau. Lokasinya di aliran Sungai Musi, Kabupaten Muba. Jadi, pas musim kemarau, pantai ini muncul gitu aja di samping Sungai Musi, barengan sama menipisnya air sungai. Pokoknya, bakal keliatan pantai kece dengan pasirnya yang gemerlap kayak berlian karena cahaya matahari. [Baca juga : "Ubud Writers And Readers Festival 2023"] Saking keren dan langka fenomenanya, pantai Sekayu ini tuh bangga banget punya potensi cantik yang gak ada duanya, apalagi fenomena Bongen yang jarang terjadi. Nah, mereka punya tujuan baik, ingin nunjukin kecantikan alam ini ke dunia, tapi tetap jaga kelestarian lingkungan pantainya. Nah, guys, tanggal 19 Agustus 2023, siap-siap rame-rame ke Festival Bongen Pantai Sekayu, biar kalian ngalamin pengalaman yang gak akan dilupain, sambil ngerawat lingkungan sekitar, tentunya. Jangan sampai ketinggalan, ya! (Sumber Foto: @dinas.dikbud.muba) 
...more

Agu/18


Tanah Lot Art & Culture Festival 2023

TripTrus.Com - Duh, guys, kabar seru nih! Jadi baru-baru ini, Dispar Bali (Dinas Pariwisata Provinsi Bali) ngeluncurin yang namanya Bali Calendar of Events 2023 sambil resmiin tuh Bali Tourism Media Center di kantornya.       View this post on Instagram A post shared by TAKSU_BALI (@taksu_bali) Gak tanggung-tanggung, di kalender keren ini mereka udah susun 66 event yang asik banget buat tahun ini di Bali. Ada 51 event kebudayaan, 13 event khusus olahraga atau minat tertentu, sama 2 event MICE. Gak ketinggalan, salah satu event yang bikin heboh adalah Tanah Lot Art & Culture Festival yang bakal digelar mulai 18 sampe 20 Agustus 2023. Jadi kalender ini bener-bener jadi panduan keren buat ngikutin event-event keren di Bali sepanjang tahun. Si I Putu Toni Wirawan, si bos besar di Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot, cerita nih, dia baru denger kabar ini juga. Kalo emang beneran, dia seneng banget deh, bisa kasi tau ke banyak orang, termasuk turis-turis dari seluruh penjuru. Katanya sih mereka udah coba ajukan event budaya mereka ke Kemenparekraf (Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif), dan sekarang kabar baiknya, event mereka masuk ke dalam Bali Calendar of Events. Bangga banget nih, kelihatan dari senyumnya. Si Jero Putu Toni, temennya si I Putu Toni, ngejelasin kalo mereka siap banget buat ngadain Tanah Lot Art & Culture Festival sesuai proposal yang mereka kasih ke Dispar. Ini udah tahun ke-4 lho festival keren ini. Tapi ya, sayangnya beberapa tahun belakangan kena imbas pandemi Covid-19, jadi sempet brenti dulu. Tapi sekarang, pas suasana udah agak lumayan membaik, festival budaya ini bakal kembali meriah. [Baca juga : "Festival Kota Lama Semarang 2023"] Nah, buat yang penasaran, tema besar festival ini tahun ini adalah "Mahaberata". Mereka bakal tampilin berbagai macem seni pertunjukan yang keren banget, ada kesenian blaganjur, rinduk, juga tari-tarian tradisi dari yang klasik sampe yang di-remix. Oh iya, gak cuma gitu, mereka juga mau kasih panggung buat pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) supaya bisa ikut andil. Ini biar dukung usaha kecil-kecilan yang ada di daerah Tanah Lot. Mereka bakal pamerin juga produk-produk lokal yang keren banget, terutama yang dari Desa Beraban. Mereka bilang, lokal dulu baru yang lain, biar semuanya tetep asli dan kekinian. Gimana, guys? Seru banget kan acaranya? Jadi, jangan lupa catet tanggalnya di kalender kalian! (Sumber Foto: @taksu_bali) 
...more

Agu/18


Parade Budaya Jembrana 2023

TripTrus.Com - Woi, woi, woi! Buat kalian yang kepo sama event keren, catet tanggalnya dengan spidol tajam di kalender gengs! Nah, pada tanggal 18 Agustus 2023, ada acara asik yang bakal bikin kalian melek budaya: Parade Budaya Jembrana yang digelar di Kabupaten Jembrana. Siap-siap ngalamin pengalaman seru yang nggak bisa dilupain!       View this post on Instagram A post shared by Ben Ariesta Sanjaya (@bensanjaya_) Gimana enggak seru coba, acara ini bakalan ngajak kita jalan-jalan menyelami ragam kebudayaan yang mekarnya di Kabupaten Jembrana. Bakalan dihadirin jenis-jenis budaya yang keren abis, mulai dari tarian adat yang bikin mata nggak bisa berkedip, sampe pameran lukisan yang bakal bikin hati kamu meleleh kayak es krim di siang bolong. Makin bervariasi dan makin bikin kepala penasaran, deh! Nggak cuma itu, di event ini juga bakal ada kuliner lokal yang siap memanjakan perut kamu. Makanan-makanan kece dari daerah Jembrana bakal bikin lidah kamu bergoyang samba! Dan tentu aja, nggak ketinggalan bazaar kreatif yang siap nampung stand beragam kerajinan tangan dan barang unik dari para pengrajin lokal. Bisa jadi ini kesempatan emas buat kamu cari oleh-oleh atau sekedar hiburan mata. [Baca juga : "Tanah Lot Art & Culture Festival 2023"] Buat anak muda, acara ini juga pas banget buat nambah kekinian di feed media sosial kamu. Jelas, momen kece dari parade budaya ini bisa jadi background foto yang instagramable abis. Sambil nemenin event, kamu bisa update status terkini dan bikin teman-teman kamu jadi ikutan baper pengen ikutan juga. #JembranaBudayaFTW, guys! Jadi, nggak boleh sampe ada alasan buat melewatkan acara keren ini, ya. Catet tanggalnya, siapin diri kamu, dan ajak semua teman-teman buat ngerasain sensasi seru dari Parade Budaya Jembrana. Kita ketemu di sana, gengs! (Sumber Foto: @febri_waspada) 
...more

Agu/16


Talang Expedition 2023

TripTrus.Com - Nah, bro! Kalo lo lagi nyari event keren buat liburan di Sumbar bulan Agustus 2023, gue punya kabar baik nih buat lo! Bakal ada dua acara seru yang bisa lo saksikan, yaitu pendakian asyik ke Gunung Talang dan juga camp bersih yang nggak kalah seru, bro!       View this post on Instagram A post shared by DJe Goechi (@dje_goechi) Jadi gini, Talang expedition ini diadain spesial banget buat ngerayain Hari Kemerdekaan RI, jadi pas banget buat lo yang suka petualangan dan juga patriotisme. Nah, nggak cuma itu, acaranya bakal berfokus di sekitar area keren Gunung Talang, loh. Bisa bayangin nggak, bro, sambil mendaki, lo juga bisa merasakan semangat kemerdekaan yang membara! [Baca juga : "Festival Marandang 2023"] Lokasinya tuh di Gunung Talang, Kabupaten Solok, dan bakal berlangsung dari tanggal 16 sampe 18 Agustus 2023. Jadi, siap-siap aja deh, bro, buat dapetin pengalaman seru yang nggak bakal lo lupain! (Sumber Foto: @tamiya05) 
...more

Agu/11


Cimaja Surf Festival 2023

TripTrus.Com - Pantai Cimaja, di Kecamatan Cilosok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, bakal seru banget nih pada 11 hingga 13 Agustus 2023. Gak cuma pesertanya dari dalam negeri, tapi juga internasional loh! Sekretaris Daerah Sukabumi, Ade Suryaman, ngomong kalo Cimaja Surf Festival bakal bantu banget naikin popularitas pariwisata Sukabumi, khususnya Geopark Ciletuh. "Nih, Pemkab Sukabumi dukung banget acara Cimaja Surf Festival, soalnya punya dampak positif banget buat pariwisata di Kabupaten Sukabumi, apalagi objek wisata UNESCO Global Geopark Ciletuh Palabuhanratu," kata Ade, dilansir dari ANTARA. Pemkab Sukabumi udah nerima perwakilan dari panitia Cimaja Surf Festival nih. Dengan Cimaja Surf Festival, Ade bilang Pemkab Sukabumi seneng banget karena bisa promosikan berbagai objek wisata alam di kabupaten terluas kedua di Pulau Jawa dan Bali ini. [Baca juga : "Jember Fashion Carnaval"] Pemkab Sukabumi bakal kasih dukungan penuh biar acaranya meriah dan lancar, dan semoga bisa ngundang wisatawan, baik lokal maupun internasional. Dia bilang kalo Cimaja Surf Festival juga punya dampak positif lainnya, yaitu naikin perekonomian warga sekitar. Dia yakin banget, dengan adanya festival ini, kedatangan wisatawan, terutama dari luar negeri, bakal tambah banyak ke daerah tersebut. Apalagi, pantai Cimaja kan terkenal banget sama gelombang dan ombaknya yang kelas dunia. Tempat ini pernah jadi lokasi kejuaraan selancar internasional dan udah banyak mencetak atlet selancar top dunia. (Sumber Foto: @hanzreggae_) 
...more
ButikTrip.com
remen-vintagephotography
×

...