shop-triptrus
Rating

Okt/19  –  Okt/23

Trip Raja Ampat Utara "wayag+piaynemo" 5h4m

Mioskun, Friwen Bonda, Teluk Kabui, Saleo, Wayag, Pianemo, Arborek, Manta Point, Sawindarek, Yenbuba, Mansoar, Pasir Timbul, Sorong

Operator: salamransel  

Rp 6.500.000,00 / orang

Grade: Journey
Requires good stamina and physical strength. Example: Week-long backpacking.
Quota: 15 persons (Max. 20)
Trip Done
    
Kepulauan Raja Ampat merupakan rangkaian empat gugusan pulau yang berdekatan dan berlokasi di barat bagian Kepala Burung (Vogelkoop) Pulau Papua. Secara administrasi, gugusan ini berada di bawah Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Kepulauan ini sekarang menjadi tujuan para penyelam yang tertarik akan keindahan pemandangan bawah lautnya. Empat gugusan pulau yang menjadi anggotanya dinamakan menurut empat pulau terbesarnya, yaitu Pulau Waigeo, Pulau Misool, Pulau Salawati, dan Pulau Batanta.
Masyarakat Kepulauan Raja Ampat umumnya nelayan tradisional yang berdiam di kampung-kampung kecil yang letaknya berjauhan dan berbeda pulau. Mereka adalah masyarakat yang ramah menerima tamu dari luar, apalagi kalau kita membawa oleh-oleh buat mereka berupa pinang ataupun permen. Barang ini menjadi semacam ‘pipa perdamaian indian’ di Raja Ampat. Acara mengobrol dengan makan pinang disebut juga “Para-para Pinang” seringkali bergiliran satu sama lain saling melempar mob, istilah setempat untuk cerita-cerita lucu.
Kepulauan Raja Ampat merupakan tempat yang sangat berpotensi untuk dijadikan sebagai objek wisata, terutama wisata penyelaman. Perairan Kepulauan Raja Ampat menurut berbagai sumber, merupakan salah satu dari 10 perairan terbaik untuk diving site di seluruh dunia. Bahkan, mungkin juga diakui sebagai nomor satu untuk kelengkapan flora dan fauna bawah air pada saat ini.

#1Traveler1Book
Mari Berbagi Buku Cerdaskan Bangsa dengan membawa minimal 1 (satu) buah buku, kemudian bagikan kepada anak-anak usia sekolah (5-15 tahun) di destinasi trip ini. Foto anak-anak itu dengan bukunya, lalu share foto tersebut ke Twitter, Facebook dan akun media sosial lainnnya yang kamu miliki dengan hashtag #1Traveler1Book.

Price Basic:
Rp 6.500.000,00 / orang

Installments:
  • Down Payment : Rp 1.500.000,00
  • Installment 2 : Rp 5.000.000,00


Price Include:
• PIN Entrance Raja Ampat seharga Rp. 500.000,00
• Private Speedboat selama trip
• Transfer Car selama di Sorong
• Asuransi Perjalanan
• Makan dan Minum selama trip
• 3 malam di homestay di Raja Ampat,
• 1 malam hotel di Sorong
• Tip untuk Guide
• Life vest/ pelampung
• Dokumentasi


Price Exclude:
Tiket pesawat dari kota asal
Pengeluaran pribadi selama trip
Alat Snorkeling

Activities:
  • Backpacking
  • Beach Exploring
  • Cave Exploring
  • Culinary
  • Cultural trip
  • Family Vacation
  • Hiking
  • Historical Places
  • Island Hopping
  • Photography
  • Snorkeling


Meeting Point:
Bandara Sorong, 08:00

DAY 1
 Sarapan, berangkat ke Pelabuhan
 Pukul 08.00 WIT berangkat dari Pelabuhan
 Island Hopping adventure
 Miouskun, pulau kecil dengan pantai pasir putih dan air jernih bening, kita akan bermain di pantai dan snorkeling.
 Friwen Bonda, kita akan snorkeling di pulau kecil ini, terumbu karang yang terawat dipenuhi ikan-ikan kecil wana-warni.
 Teluk Kabui, sering disebut juga miniatur wayag, kita akan menyaksikan gunung2 karst di atas permukaan laut dengan berbagai bentuk..
 Menginap di Salio, perkampungan kecil dan kita akan menginap di Homestay

DAY 2
 Bangun pagi, mandi, sarapan
 Island Hoping
 Wayag (naik bukit pos 1 dan pos 2, trekking karst), ini nih icon Raja Ampat dimana kita bisa menyaksikan keindahan gunung2 karst dari atas bukit sambil bernarsis ria, menyusuri gunung2 karst dengan Speedboat, dan bermain di pantai nya yang indah.
Kita akan seharian mengexplore dan bermain di Wayag
 Kita kembali menginap di Salio

DAY 3
 Bangun pagi, mandi, sarapan
 Island Hopping

 Pianemo, pemandangan gugusan karst dari puncak bukit layak nya Wayag.
 Arborek, kampung wisata yang cantik, kita akan bermalam disini di Homestay Non AC. Di arborek kita bakal bercengkerama bermain dengan anak-anak yang bermain di dermaga dan juga keliling kampung menyaksikan kehidupan penduduk local.
 Manta Point, pernah dengar Pari Manta raja ampat yang terkenal, kita akan pergi ke titik dimana Pari Manta ini banyak dijumpai.
 Sawindarek, kampung wisata dengan pantai yang bersih terjaga, kita akan snorkeling disini dan menyaksikan keindahan terumbu karang yang terjaga betul, dan keanekaragaman biota laut.
 Yenbuba, merupakan kampung wisata, kita akan keliliung kampung, snorkeling ataupun sekedar bermain di dermaga menyaksikan keindahan alam raja ampat.
 Arborek, kita akan bermalam di Homestay di Arborek

DAY 4
 Bangun pagi, mandi, sarapan
 Meninggalkan Arborek, lanjut hopping island.
 Mansoar, pulau besar dengan banyak resort-resort dan pantai yang bagus, kita akan singgah dan bernarsis ria.
 Pasir Timbul, Pulau kecil yang cantik dan di depannya terhampar pulau pasir timbul di tengah laut, pasir putih di tengah hamparan air laut yang bening.
 Tiba di Sorong, menginap di Hotel AC, 1 kamar 2 orang
 Acara bebas, cari oleh-oleh

DAY 5
 Sarapan, packing
 Peserta meninggalkan sorong

salamransel


About Me

-

 
 

Operator Contact Details

Only TripTrus member can see operator contact details (Phone, E-mail, etc.).
Please Sign In or Register, it's FREE!
Terms and Conditions:
1. Tour dapat batal atau berubah jadwal sewaktu-waktu apabila terjadi cuaca buruk dan kejadian-kejadian tertentu.
2. Peserta tidak mempunyai riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri atau peserta lain.
3. Uang muka pendaftaran tour (Down Payment) terlebih dahulu Rp 1.500.000, dan konfirmasi secepatnya.
4. Pembayaran DP minimal sebulan sebelum tanggal keberangkatan.
5. Pelunasan biaya tour paling lambat 14 Hari sebelum tanggal keberangkatan.
6. Pengunduran diri / pembatalan dari acara tour, maksimal 7 hari setelah tanggal pembayaran uang muka pendaftaran (DP), kami akan mengembalikan uang Deposit anda secara penuh (100% refundable).
7. Pendaftaran yang dilakukan kurang dari 7 hari sebelum tanggal keberangkatan harus dibayar lunas.
8. Tanggal menyesuaikan kesepakatan peserta.

Terms and Regulations:
1. Pendaftaran bisa dilakukan oleh calon peserta yang sudah membaca peraturan dari SALAMRANSEL.
2. Tour dapat batal atau berubah jadwal sewaktu-waktu apabila terjadi cuaca buruk dan kejadian-kejadian tertentu (Force Majeure).
3. Peserta tidak mempunyai riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri atau peserta lain.
4. Tour akan diberangkatkan apabila mencapai minimal kuota atau tour akan tetap diberangkatkan apabila kurang dari minimal kuota dengan catatan ada penyesuaian harga tour sesuai persetujuan semua peserta.
5. Apabila sampai 30 hari sebelum tanggal tour belum tercapai minimal kuota, uang muka akan dikembalikan sepenuhnya. (peserta akan dihubungi dari SALAMRANSEL untuk ketentuan selanjutnya)
6. Peserta akan dibuatkan Group Chat di Social Networking (WhatsApp, Line, BBM) agar bisa saling berinteraksi dengan peserta lainnya.
7. Calon peserta harus membayar uang muka pendaftaran tour (Down Payment) terlebih dahulu Rp. 500.000, dan konfirmasi secepatnya.
8. Pelunasan biaya tour paling lambat 14 hari sebelum tanggal keberangkatan.
9. Pengunduran diri / pembatalan dari acara tour, maksimal 7 hari setelah tanggal pembayaran uang muka pendaftaran (DP), kami akan mengembalikan uang Deposit anda secara penuh (100% refundable).
10. Pendaftaran yang dilakukan kurang dari 7 hari sebelum tanggal keberangkatan harus dibayar lunas.
11. Peserta berhak memberikan data diri yang sebenarnya untuk keperluan asuransi.
12. Tanggal menyesuaikan kesepakatan peserta.

Necessary Equipments:
1. Tas Backpack
2. Sepatu / Sandal Tracking
3. Peralatan Snorkling (jika punya lebih bagus)
4. Sunblock dan obat-obat an pribadi
5. Handuk dan baju renang
6. Makanan kecil, Snack
7. Flashdisk buat copy file foto
8. Buku (bila berkenan untuk donasi)

Info:
 -

Other Trip from salamransel


Apr/04

Sumba Sumba
Rp 2.990.000,00/orang
Grade : Journey Requires good stamina and physical strength. Example: Week-long backpacking.

Mar/27

Trip Sumba Trip Sumba
Rp 3.750.000,00/orang
Grade : Journey Requires good stamina and physical strength. Example: Week-long backpacking.

Feb/22

Trip Komodo Trip Komodo
Rp 2.250.000,00/orang
Grade : Journey Requires good stamina and physical strength. Example: Week-long backpacking.

Comment

Discussion »

No topic yet
ButikTrip.id
remen-vintagephotography

Upcoming Trips

Open Trip Dieng Plateau
25 - 27 Jul 2025
Trekking Gunung Papandayan
26 - 27 Jul 2025
Baduy Dalam
26 - 27 Jul 2025
Open Trip Baduy
02 - 03 Aug 2025
Trekking Sentul
09 Aug 2025
×

...