shop-triptrus
Rating

Des/25  –  Des/27

Sail Phinisi Lombok-komodo

Taman Nasional Komodo

Operator: ajakjalan  Trusted

Rp 1.999.000,00 / orang

Grade: Light
Safe for everyone, including children. No formal skill necessary.
Quota: 2 persons (Max. 30)
Trip Done
    
Datanglah ke Taman Nasional Komodo di Nusa Tenggara Timur. Ada keindahan menunggu Anda di sini, belum lagi kekayaan biota bawah airnya. Sementara di atasnya terpampang pulau-pulau indah berpasir putih hingga yang berpasir merah muda indahnya saat disapa matahari.

Komodo (Varanus komodoensis) adalah spesies langka yang hampir punah, hanya dapat Anda temukan di Taman Nasional Komodo. Karena keunikan dan kelangkaannya, Taman Nasional Komodo dinyatakan sebagai a World Heritage Site dan Man and Biosphere Reserve oleh UNESCO tahun 1986. Pertama kali ditemukan dunia ilmiah tahun 1911 oleh JKH Van Steyn. Sejak saat itu kemudian memperluas tujuan konservasinya juga untuk melindungi seluruh keanekaragaman hayati, baik laut dan darat.

Taman ini mencakup 3 pulau utama yaitu Pulau Komodo, Rinca, dan Padar, banyak juga pulau-pulau kecil lainnya yang jika dijumlahkan memiliki luas tanah 603 km². Total luas Taman Nasional Komodo saat ini adalah 1.817 km². Diperluas hingga 25 km² (Pulau Banta) dan 479 km² perairan laut akan menghasilkan total luas hingga 2.321 km². Setidaknya 2500 ekor komodo hidup di wilayah ini. Komodo berukuran besar biasanya memiliki panjang 3 m dan berat 90 kg. Habitat komodo adalah alam terbuka dengan padang rumputsavanna, hutan hujan, pantai berpasir putih, batu karang, dan pantai yang airnya jernih. Di kawasan ini, Anda juga dapat menemukan kuda, banteng liar, rusa, babi hutan jantan, ular, kera, dan berbagai jenis burung.

Taman Nasional Komodo memiliki biota bawah laut yang menakjubkan. Para penyelam mengatakan bahwaperairan Komodo adalah salah satu tempat menyelam terbaik di dunia. Memiliki pemandangan bawah laut yang memukau. Anda dapat menemukan 385 spesies karang yang indah, hutan mangrove, dan rumput laut sebagai rumah bagi ribuan spesies ikan, 70 jenis bunga karang, 10 jenis lumba-lumba, 6 macam paus, penyu hijau, dan berbagai jenis hiu dan ikan pari.

Paket Trip Pulau Komodo Live on Board kali ini meliputi : Penjemputan dari Senggigi atau Bangsal, Kapal phinisi sebagai tempat menginap dan menjelajahi pulau-pulau selama 3 hari 2 malam, Makan selama tour, Air mineral selama tour,dan Tour Guide yang akan menemani selama tour.

#1Traveler1Book
Mari Berbagi Buku Cerdaskan Bangsa dengan membawa minimal 1 (satu) buah buku, kemudian bagikan kepada anak-anak usia sekolah (5-15 tahun) di destinasi trip ini. Foto anak-anak itu dengan bukunya, lalu share foto tersebut ke Twitter, Facebook dan akun media sosial lainnnya yang kamu miliki dengan hashtag #1Traveler1Book.

Price Basic:
Rp 1.999.000,00 / orang

Installments:
  • Down Payment : Rp 1.000.000,00
  • Installment 2 : Rp 999.000,00


Price Include:
Price Include:

Penjemputan dari Bangsal atau Senggigi ke Labuan Lombok
Kapal phinisi tour selama 3 hari 2 malam
Makan selama tour
Air Mineral selama tour
Kopi dan teh selama tour
Matras, Bantal dan Selimut untuk tidur dan bermalam di kapal (kelas deck)
Ranjang double, bantal, selimut,meja,kursi dan kipas angin
Pelampung dan perlengkapan snorkeling
Peralatan memancing
P3K
2 kaleng softdrink (kelas kabin)
snack (kelas kabin)


Price Exclude:
Price Exclude:

Biaya perjalanan / transportasi ke Lombok dan dari Labuan Bajo.
Biaya asuransi pada saat tour
Biaya keperluan pribadi pada saat di perjalanan
Biaya tiket masuk TN. Komodo
Biaya optional tour (di luar itinerari yang sudah ada)

Activities:
  • Beach Exploring
  • Island Hopping
  • Snorkeling


Meeting Point:
Senggigi, Lombok

Day 1
Day 1

Sekitar jam 9.00 – 10.00 WITA penjemputan dari Bangsal atau Senggigi kemudian berlanjut menuju Labuan Lombok. Tiba di Labuan Lombok dilanjutkan dengan menggunakan kapal berlayar menuju Pulau Kenawa. Aktivitas yang bisa dilakukan adalah snorkeling, bersantai, melihat sunset dan bermalam di atas kapal di Pulau Kenawa.

Day 2
Day 2

Pagi hari perjalanan dilanjutkan ke Pulau Satonda untuk kembali bersnorkeling dan juga menyaksikan danau air asin di tengah pulau Satonda. Kemudian bermalam di atas kapal sambil perjalanan dilanjutkan ke Pulau Komodo.

Day 3
Day 3

Tiba di Pulau Komodo yang merupakan puncak kegiatan dari trip ini, aktivitas yang dilakukan adalah melakukan trekking untuk melihat Komodo dari dekat. Dan kemudian dilanjutkan menuju Pink Beach yang merupakan spot snorkeling terbaik di Indonesia. Pantai ini pun dinamakan Pink Beach karena pasir pantainya yang berwarna pink. Warna pink terjadi karena abrasi terumbu sepanjang pantai yang memang berwarna pink. Setelah snorkeling perjalanan dilanjutkan ke Pelabuhan Labuan Bajo yang merupakan akhir perjalanan.

ajakjalan


About Me

AjakJalan akan mengajak kalian melihat indahnya Indonesia...Yuk kita Jalan

 
 

Operator Contact Details

Only TripTrus member can see operator contact details (Phone, E-mail, etc.).
Please Sign In or Register, it's FREE!
Terms and Conditions:
 -

Terms and Regulations:
 -

Necessary Equipments:
- Baju renang
- Pakaian ganti
- Sendal trekking
- Lotion anti nyamuk
- Lotion sun screen
- Topi dan kacamata hitam
- Gadget dan power bank
- Obat-obatan pribadi

Info:
Harga yang tertera adalah harga untuk kelas deck, Untuk kelas Kabin harganya Rp. 5.500.000,-/ 2 orang

Other Trip from ajakjalan


Mar/24

Trip Tana Toraja Plus Rammang-rammang Trip Tana Toraja Plus Rammang-rammang
Rp 1.900.000,00/orang
Grade : Light Safe for everyone, including children. No formal skill necessary.

Mar/24

Sailing Trip Pulau Komodo Start Labuan Bajo Sailing Trip Pulau Komodo Start Labuan Bajo
Rp 1.999.000,00/orang
Grade : Light Safe for everyone, including children. No formal skill necessary.

Des/31

Tahun Baru Di Pulau Komodo Tahun Baru Di Pulau Komodo
Rp 2.200.000,00/orang
Grade : Light Safe for everyone, including children. No formal skill necessary.

Comment

Discussion »

No topic yet
ButikTrip.id
remen-vintagephotography

Upcoming Trips

Trekking Gunung Papandayan
27 - 28 Jun 2025
Baduy Dalam
28 - 29 Jun 2025
Open Trip Dieng Plateau
04 - 06 Jul 2025
×

...