shop-triptrus

Gua Hutan Sikafir

  • Image courtesy of http://1.bp.blogspot.com
  • Image courtesy of http://1.bp.blogspot.com
  • Image courtesy of http://3.bp.blogspot.com
   
Gua Huta Safir merupakan gua yang terletak di Rokan Hulu, Riau. Gua ini sangat menakjubkan dan terkesan menyeramkan. Goa ini berada sekitar 1 km dari sumber air pawan, pengunjung akan menjumpai hutan dengan kayu-kayu besar, yang dililiti oleh urat-urat kayu hawa (Sulur). Di dalam kawasan hutan 6 hektar inilah terdapat 41 goa-goa besar dan kecil yang setiap goa memiliki nama yang sesuai dengan kondisi goa, seperti contoh goa landak, goa ini seperti lobang sarang landak, goa tupai seperti parit yang panjang tidak terlalu sempit.
Dari sekian banyak goa yang terkenal keindahannya ialah Goa Mata Dewa dan Goa Lepong, serta Goa Kulam. Goa-goa ini cukup membuat anda lelah berpetualang didalamnya bersama pemandu yang telah siap melayani jasa pramuwisata di Huta Sikafir.
Pengunjung akan merasakan petualangan Goa yang tak akan terlupakan, sebab Goa Huta Sikafir ini beda dari yang lain, seperti liku-liku di dalam Goa. Ada yang besar dan ada yang kecil, ada yang panjang dan ada yang pendek, ada yang lebar dan ada tidak lebar. Bagi pecinta alam, yang hobi bertualang di alam bebas tentunya Goa Huta Sikafir tidak akan dilewatkannya.
View Larger Map  
Rating

Reviews

Rokan Hulu  
by - Jul 25, 2016 at 15:41

01Info

No upcoming trip to Gua Hutan Sikafir at this time

×

...