#1Traveler1Book
Mari Berbagi Buku Cerdaskan Bangsa dengan membawa minimal 1 (satu) buah buku, kemudian bagikan kepada anak-anak usia sekolah (5-15 tahun) di destinasi trip ini.
Foto anak-anak itu dengan bukunya, lalu share foto tersebut ke Twitter, Facebook dan akun media sosial lainnnya yang kamu miliki dengan hashtag #1Traveler1Book.
Price Basic:Rp 2.700.000,00 / orang
Installments:- Down Payment : Rp 810.000,00
- Installment 2 : Rp 1.890.000,00
Price Include:1. Penginapan di Labuan Bajo
- 1 kamar 2 – 3 orang
- AC
2. Penginapan di Bajawa
- 1 kamar 2 – 3 orang
- Fan
3. Penginapan di Moni
- 1 kamar 2 – 3 orang
- Fan
4. Transportasi : Avanza / APV Kapasitas Max 7 orang
5. Makan selama trip
6. Tiket masuk tempat wisata
Price Exclude:- Tiket pesawat
- Oleh-oleh & Souvenir
- Keperluan pribadi
- Tip guide & supir
Activities:- City Walk
- Cultural trip
- Hiking
- Historical Places
Meeting Point:
Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur
30 Januari 2015
Briefing dan berdoa bersama sebelum overland Flores dimulai. Tujuan pertama adalah mengunjungi air terjun Cunca Wulang. Perjalanan dari Labuan Bajo ke Cunca Wulang kurang lebih 2 jam perjalanan. Setelah puas mengeksplor dan bermain air di Cunca Wulang. Perjalanan dilanjutkan menuju spiderweb ricefiled/ sawah berbentuk jaring laba-laba di daerah Ruteng. Untuk dapat melihat secara jelas bentuk dari sawah tersebut, peserta harus naik ke atas bukit kecil. Butuh waktu 5 menit untuk dapat sampai ke puncak bukit.
Perjalanan dilanjutkan menuju Bajawa. Dalam perjalanan, peserta yang ingin membeli oleh-oleh arak lokal Flores bisa singgah terlebih dahulu di Aimere. Peserta juga dapat melihat pembutan arak lokal Flores yang sudah turun temurun diwariskan oleh nenek moyang masyarakat di Aimere. Sesampainya di Bajawa, peserta check in penginapan dan istirahat.
31 Januari 2015
Tempat selanjutnya yang akan dikunjungi adalah Desa Bena. Jarak Desa dari pusat kota Bajawa kurang lebih 1,5 jam perjalanan. Desa yag terkenal sebagai penghasil tenun di daerah Bajawa ini memiliki rumah khas berbentuk panggung dengan atap jerami. Terdapat pula makam berbentuk batu berundak peninggalan zaman megalitikum di tengah-tengah desa.
Perjalanan dilanjutkan menuju Moni. Tempat bermalam sebelum menuju Danau Kelimutu. Peserta akan diantar menuju penginapan untuk istirahat karena hari selanjutnya akan menuju Danau Kelimutu sebelum matahari terbit.
1 Februari 2015
Peserta akan berangkat menuju Danau Kelimutu untuk melihat sunrise dan keindahan danau tiga warna yang sudah terkenal sampai ke dunia internasional. Untuk dapat melihat ketiga danau, peserta harus menaiki anak tangga ke puncak bukit. Saat matahari telah terbit, peserta dapat melihat keindahan Danau yang berwarna hijau tosca dan hijau tua tersebut. Setelah itu, peserta akan kembali ke penginapan untuk beres-beres dan check out.
Perjalanan dilanjutkan menuju Ende. Setibanya di Ende, peserta akan mengunjungi rumah pengasingan presiden soekarno saat masa penjajahan. Selanjutnya peserta akan diantar menuju Bandara H. Aboeroesman, Ende. Disarankan untuk mengambil penerbangan sore hari menuju tempat asal.
About Me
Flores Island & Komodo National Park Tour Operator. Provide Open Trip & Private Trip for Sailing Komodo & Overland Flores.
Operator Contact Details
Only TripTrus member can see operator contact details (Phone, E-mail, etc.).
Please
Sign In or
Register, it's FREE!
Terms and Conditions:
o Meeting point di Bandara Mutiara, Labuan Bajo
o Minimal peserta adalah 6 orang. Jika kurang dari kuota, trip ditunda atau tetap berlangsung dengan penyesuaian harga baru
o Down Payment sebesar 30%. Dua minggu sebelum trip berlangsung
o Peserta yang sudah booking tidak dapat di cancel tetapi diperbolehkan untuk digantikan dengan peserta baru
Terms and Regulations:
-
Necessary Equipments:
- Sandal gunung
- Jaket gunung
- Raincoat
- Obat-obatan pribadi/ Vitamin
Info:
Diharapkan menggunakan backpack/carrier atau daypack untuk kemudahan saat trip berlangsung