shop-triptrus
Rating

Mar/30

Open Trip | Rafting Citatih Mepo Tangerang

Sungai Citatih

Rp 550.000,00 / orang

Grade: Medium
May not be suitable for children or teenagers under 17 years old. No formal skill necessary but requires good physical condition.
Quota: 14 persons (Max. 18)
Trip Done
    
Green Outdoor Indonesia membuka Open Trip Rafting Citatih untuk teman-teman yang berdomisili di wilayah Tangerang dan sekitarnya.

Sungai Citatih yang berada di Sukabumi ini terkenal dengan sungainya yang lebar dan debit air yang cenderung stabil baik di musim hujan & musim kemarau. Dengan Grade (tingkat kesulitan) III – IV sangat cocok untuk pemula karena selain aman juga memiliki tantangan yang tidak kalah hebatnya.

Ini adalah pilihan favorit para penikmat arung jeram. Terdapat 22 jeram yang sangat menantang di trip 12 KM yang menjadikan sungai Citatih sebagai sungai dengan grade III-IV (grade tertinggi di Jawa Barat).
Trip 12 KM sungai Citatih ini pun menjadi pilihan untuk event penyelenggaraan lomba nasional maupun internasional.

#1Traveler1Book
Mari Berbagi Buku Cerdaskan Bangsa dengan membawa minimal 1 (satu) buah buku, kemudian bagikan kepada anak-anak usia sekolah (5-15 tahun) di destinasi trip ini. Foto anak-anak itu dengan bukunya, lalu share foto tersebut ke Twitter, Facebook dan akun media sosial lainnnya yang kamu miliki dengan hashtag #1Traveler1Book.

Price Basic:
Rp 550.000,00 / orang

Installments:
  • Down Payment : Rp 300.000,00
  • Installment 2 : Rp 250.000,00


Price Include:
1. Perlengkapan Rafting
2. Pemandu & Skipper
3. Transportasi Elf full AC
4. Transportasi lokal
5. Welcome drink
6. Sertifikat
7. Asuransi
8. Makan 2x
9. Snack 2x
10. Air mineral
11. Kelapa muda
12. Pijat Refleksi

Price Exclude:
1. Keperluan pribadi
2. Makan diluar jadwal
3. Transportasi ke lokasi meeting point

Activities:
  • Cultural trip
  • Family Vacation
  • Photography
  • Rafting


Meeting Point:
Lapangan Ahmad Yani Tangerang

Itinerary
05.00 wib : Berkumpul di meeting point
05.30 wib : Menuju Sungai Citatih
10.00 wib : Sampai dilokasi makan pagi
10.00 - 10.30 wib : Pemakaian peralatan rafting
10.30 - 11.00 wib : Briefing teknis rafting
11.00 - 13.00 wib : Pengarungan sungai Citatih
13.00 - 14.00 wib : Makan siang dan bersih-bersih
14.00 wib : Pulang kembali ke meeting point

Green Outdoor Indonesia


About Me

Green Outdoor Indonesia adalah sebuah usaha di bidang jasa outdoor / indoor activity yang dikelola oleh para anggota Indonesian Green Ranger sebuah organisasi Pencinta Alam di Indonesia.

 
 

Operator Contact Details

Only TripTrus member can see operator contact details (Phone, E-mail, etc.).
Please Sign In or Register, it's FREE!
Terms and Conditions:
1. Open trip terbuka untuk umum
2. Minimal kuota 14 orang, Maksimal 18 orang
3. Kurang dari 14 orang, trip tetap bisa berangkat dengan penyesuaian harga
4. Memiliki kondisi fisik dan mental yang sehat
5. Tidak mempunyai riwayat penyakit kronis seperti Epilepsi, Asma, Jantung, Vertigo dan penyakit lainnya yang berbahaya yang dikhawatirkan kambuh saat berjalannya trip.
6. Bagi peserta yang memiliki penyakit khusus disarankan berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter dan mempersiapkan obat-obatan pribadi.
7. Tidak ada sistem booking dan kami tidak melayani pemesanan melalui telepon atau lisan, semua pemesanan harus tertulis.
8. Pada saat pemesanan status pemesan adalah WAITING LIST diperlukan Down Payment (DP) minimal 50% dari total biaya untuk merubah status pemesan menjadi CONFIRMED.
9. Pelunasan wajib dibayarkan pada H-5 sebelum keberangkatan.
10. DP tidak dapat dikembalikan jika ada pembatalan dari peserta, tetapi bisa dialihkan untuk peserta pengganti.
11. Open trip diberlakukan sistem kuota dengan catatan akan diberangkatkan jika kuota minimal terpenuhi, Jika tidak terpenuhi akan diberlakukan kebijakan penyesuaian tarif, atau perubahan tanggal keberangkatan, atau pembatalan trip sesuai dengan kesepakatan bersama.
12. Jika terjadi kondisi Force Majeure, Open Trip dapat dibatalkan atau berubah jadwal sewaktu-waktu. Jika peserta tidak menyetujui perubahan jadwal tersebut, maka dianggap cancel dan biaya yang sudah masuk tidak dapat dikembalikan / hangus.
13. Yang dimaksud dengan Force Majeure di atas adalah suatu keadaan memaksa di luar batas kemampuan kedua belah pihak yang dapat mengganggu bahkan menggagalkan terlaksananya kegiatan, seperti : bencana alam, peperangan, pemogokan, sabotase, pemberontakan masyarakat, blokade, kebijaksanaan Pemerintah khususnya yang disebabkan karena keadaan di luar kemampuan manusia.
14. Jalur musyawarah akan ditempuh jika terjadi pembatalan kegiatan di waktu hari pelaksanaan oleh pihak Operator dikarenakan kondisi Force Majeure.
15. Wajib menjaga barang-barang pribadi, dan segala kehilangan bukan menjadi tanggung jawab kami sebagai tour operator
16. Peserta dimohon membaca dengan teliti Syarat dan Ketentuan diatas.
17. Peserta yang telah terdaftar, dianggap telah menyetujui semua Syarat dan Ketentuan yang dikeluarkan oleh pihak Operator.

Terms and Regulations:
1. Peserta wajib mematuhi aturan dan menghormati kearifan lokal serta adat istiadat yang berlaku di masing-masing lokasi tujuan yang dikunjungi.
2. Peserta tidak diperbolehkan membawa senjata tajam, narkoba, minuman keras dan lain sebagainya yang mengandung indikasi kriminalitas.
3. Kami dan anda bersama – sama bertanggung jawab menjaga kebersihan, keselamatan, serta tidak melakukan vandalisme & kegiatan negatif lainnya selama kegiatan berlangsung.
4. Kami berhak memulangkan / mengeluarkan peserta yang terbukti membawa obat terlarang, minuman keras, serta membuat kerusuhan & ketidaknyamanan selama kegiatan berlangsung, tanpa pengembalian pembayaran.
5. Pihak Operator tidak bertanggung jawab atas segala kejadian akibat ketidak patuhan peserta atas peraturan dan ketentuan di atas.
6. Peraturan-peraturan diatas, wajib dipatuhi bukan untuk dilanggar.
7. Peserta telah dianggap mengerti dan menyetujui dengan semua ketentuan dan peraturan di atas.

Necessary Equipments:
1. Pakaian, pada saat kegiatan arung jeram, disarankan untuk menggunakan pakaian yang cepat kering.
2. Pakaian ganti
3. Sepatu khusus untuk di air atau sendal gunung.
4. Perlengkapan mandi.
5. Tas atau kantong plastik untuk menyimpan pakaian basah.
6. Sunblock, Kacamata & Topi (jika diperlukan).
7. Kamera + memory cadangan
8. Obat-obatan pribadi

Rescue Team telah menyiapkan obat-obatan untuk Pertolongan Pertama Gawat Darurat

Info:
Hubungi ke 0858 8329 3003 untuk mengetahui ketersediaan kuota dan atau jika ingin menggunakan private trip.

Kuota minimal 14 orang, kurang dari 14 orang, trip tetap bisa berangkat dengan penyesuaian harga

Jadwal Open Trip setiap hari Sabtu dan Minggu

Other Trip from Green Outdoor Indonesia


Apr/06

Open Trip | Via Ferrata Mepo Jakarta Open Trip | Via Ferrata Mepo Jakarta
Rp 385.000,00/orang
Grade : Medium May not be suitable for children or teenagers under 17 years old. No formal skill necessary but requires good physical condition.

Mar/30

Open Trip | Panjat Tebing Via Ferrata Open Trip | Panjat Tebing Via Ferrata
Rp 385.000,00/orang
Grade : Medium May not be suitable for children or teenagers under 17 years old. No formal skill necessary but requires good physical condition.

Mar/30

Open Trip | Via Ferrata Mepo Jakarta Open Trip | Via Ferrata Mepo Jakarta
Rp 385.000,00/orang
Grade : Medium May not be suitable for children or teenagers under 17 years old. No formal skill necessary but requires good physical condition.

Comment

Discussion »

No topic yet
ButikTrip.id
remen-vintagephotography

Upcoming Trips

Open Trip Dieng Plateau
25 - 27 Jul 2025
Trekking Gunung Papandayan
26 - 27 Jul 2025
Baduy Dalam
26 - 27 Jul 2025
Open Trip Baduy
02 - 03 Aug 2025
Trekking Sentul
09 Aug 2025
×

...